Notícias
Campus Ouro Preto oferece oficinas gastronômicas de preparações sem glúten
O projeto de pesquisa "Elaboração e análise sensorial de produtos isentos de glúten", que tem como orientadora a professora Letícia Peirre, do curso de Gastronomia, vai oferecer oficinas teóricas e práticas sobre dieta livre de glúten e a forma correta de manipulação para que esses alimentos não sofram contaminação cruzada.
Os encontros teóricos serão realizados nas salas de aula do Campus, com o objetivo de desmistificar crenças sobre o assunto. Já os encontros práticos irão ocorrer no Laboratório de Gastronomia, onde os participantes terão a oportunidade de elaborar pratos sem glúten, após repassados os modos de preparo e as fichas técnicas de cada receita.
As oficinas terão início no dia 16 de fevereiro, às 17 horas. As vagas são limitadas e abertas para alunos, servidores e comunidade. A idade mínima para os participantes é de 18 anos.
As inscrições estão sendo realizados pelos e-mails dos bolsistas do projeto, Márcia Christina de Freitas e Gustavo Alves: marciadornelas.ipanema@yahoo.com.br e gcpalves@gmail.com .
Fonte: (Comunicação Campus Ouro Preto)