Notícias
Sabor reconhecido
O queijo provolone “Sabores do Campus”, produzido pelo IFMG em Bambuí, ganhou medalha de ouro no concurso Mundial do Queijo do Brasil. O evento, realizado de 8 a 11 de agosto, promovido pela SertãoBras e parceiros, aconteceu nas dependências do Tauá Grande Hotel – Termas de Araxá (MG) e teve como objetivo elevar o conhecimento e reconhecimento da produção nacional de queijos.
O concurso
Ao todo, foram 955 queijos e produtos lácteos diferentes, divididos em 33 categorias, de todas as regiões do país, além de queijos da França, Itália e Austrália. Além do queijo provolone, o Campus Bambuí participou com o queijo Minas padrão, a ricota temperada, a manteiga com canastra e o queijo Petit Suisse – A2 da Canastra. Esses dois últimos foram desenvolvidos pelos alunos do curso superior de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, orientados, respectivamente, pelos professores Jonas Guimarães e Silva e Jéssica Ferreira Rodrigues.
O provolone é produzido regularmente pelo setor de laticínios e comercializado no Posto de Vendas do Campus.